中交智慧城市公司一行调研数据安全研究院
发布时间:2021年04月08日 09:16

47日上午,中交四航院副总经理廖建航携中交智慧城市公司总经理汤伊琼及相关负责人到校参访数据安全研究院,哈工大(深圳)原校长助理韩喜双教授、科技处赵轶杰处长、计算机学院王轩院长、城市规划与决策仿真重点实验室王耀武主任、数据安全研究院刘川意院长以及科技处李家鑫老师、韩培义研究员、王兆国研究员、潘鹤中研究员出席座谈。

双方针对共建数据交易平台、产学研合作、智慧城市规划运营以及数据安全保障等主题进行了探讨,会议最后双方表示可以以此次会议为契机,后续进行更深入的交流与合作,实现双赢!

会议开始,首先赵轶杰处长代表学校从哈工大(深圳)的发展历史、师资概况、人才培养到科研概况等几方面进行了相关介绍。

(观看学校宣传片)

(赵轶杰处长介绍学校情况)

在会议中,计算机学院王轩院长介绍了计算机学院、数据安全研究院的情况。随后王耀武教授介绍了城市规划学院的相关情况。

(王轩教授介绍计算机学院、研究院)

(王耀武教授介绍城市规划学院)

在合作交流探讨环节,汤伊琼总经理首先进行了中交智慧城市公司的相关介绍,并与韩喜双、王轩、刘川意、王耀武几位教授对数据安全研究院的成果(云堡垒机、数据沙箱)、智慧城市规划运营以及保障数据安全的关键技术等方面进行了交流探讨。

(汤伊琼总经理介绍中交智慧城市公司)

随后,中交四航院副总经理廖建航对云堡垒机和数据沙箱的背景、形式、架构以及是如何保证数据的安全性几方面进行了细致的了解。廖建航经理表示通过此次了解,数据安全研究院的成果不仅能运用于多个场景,而且相关技术也是十分成熟的。

(廖建航经理深入了解云堡垒机和数据沙箱)

(刘川意教授与各位专家们探讨研究院成果)

在会议最后中交智慧城市公司的各位专家表示可以以此次会议为契机,双方后续可以从共建数据交易平台、产学研合作、智慧城市规划运营以及数据安全的保障等几方面进行更深入交流与合作,实现双赢!

(双方合影)

中交第四航务工程勘察设计院有限公司(中交四航院)介绍:

中交四航院是中国交通建设股份有限公司(中国交建)全资子公司, 成立于 1964 年,是中国最具行业代表性的设计院之一,国家交通与 城市基础设施领域一站式综合技术服务商。荣获国家级奖项 68 项、 部级奖项 141 项、省级奖项 28 项、中国交建奖项 17 项,共 254 项。

四航院致力于为社会交通与城市基础设施建设提供一站式全过程技 术服务,业务内容贯穿项目策划、投资融资、咨询规划、设计建造、 运营管理等产业链各个环节。四航院业务范围遍布海内外市场,在 40 多个国家和地区开展咨询、勘察、设计、项目管理和 EPC 总承包业务, 拥有丰富的国外工程经验。近期四航院成立智慧城市子公司,开始向智慧城市建设转型